Собрание директоров в РОО Ачхой-Мартановского района
23.10.2020@roo_achhoy
Для обучающихся в школе необходимо создавать такие условия, чтобы они во всем чувствовали себя исключительно комфортно, а родители были уверенными в безопасности своих детей.
Вышеперечисленное напрямую относится и к организации сбалансированного горячего питания в школьной столовой. Ответственным лицам важно осознавать, что процесс приготовления или поставки продуктов должен быть строго регламентирован, а условия в помещении на регулярной основе должны проверяться.
Главный документ, в котором подробно обозначены все нюансы работы столовых в общеобразовательных учреждениях, - СанПиН. Об этом сегодня говорили на семинаре в Отделе образования.
Директорам школ рассказали о том, каких правил, прописанных в документе, необходимо придерживаться.
В частности, речь шла о требованиях к санитарно-техническому обеспечению, оборудованию и инвентарю, санитарному состоянию и содержанию помещений, организацию здорового питания и формированию здорового меню, условиям и технологиям изготовления кулинарной продукции, организацию питьевого режима, соблюдению правил личной гигиены персонала, а также о многом другом, что касается этой тематики.В заключение семинара рассматривался и вопрос относительно документации, которую необходимо вести в школах по организации бесплатного горячего питания.
Собравшимся напомнили, что сбалансированное горячее питание - главный залог поддержки здоровья детей и один из ключевых факторов, влияющих на улучшение образовательного процесса.