Меню ежедневного питания

Скачать

Меню на 17.10.2025 / ПЯТНИЦА

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Диетическое меню не предоставляется

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающие услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Скачать

Продавец ООО "Курск-К"

Руководитель организации  Арсабиев А. У.

Адрес: 366318, Чеченская республика, Курчалоевский район,

с. Ахмат-Юрт 

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Скачать

Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Скачать

Дополнительные документы

Приказ о создании общественного контроляПоложение общественного контроляАнкетированиеПриказ об организации бесплатного горячего питания обучающихся в школьной столовой 2025-2026 уч. годПриказ о работе пищеблока в 2025-2026 учебном годуПриказ о назначении ответственного за перевозку продуктов 2025-2026 уч.годПриказ о создании бракеражной комиссииПриказ об организации питьевого режима обучающихся в 2025-2026 уч. годуПриказ об организации бесплатного горячего питания обучающихся в школьной столовой 2025-2026 уч. годПриказ об организации производственного экологического контроля Приказ о назначении ответственных за качество и безопасность получаемой и выдаваемой продукцииПоложение о родительском контроле организации горячего питания обучающихсяПоложение о порядке доступа законных представителей обучающихся в школьную столовуюПриказ о создании комиссии по осуществлению контроля за качеством питания обучающихсяПлан работы комиссии по контролю организации и качества питания в 2025-2026 уч.годуАнкета школьникаФорма оценочного листаПервая неделя (меню)Вторая неделя (меню)Акт родительского контроля (сентябрь)Акт родительского контроля (октябрь)сертификаты на продукты

Новости

Телефон горячей линии 13.12.2022

Обратная связь

ФИО отправителя
Почта отправителя
Тема сообщения
Текст сообщения
Я ознакомился с политикой обработки персональных данных и даю свое согласие на их обработку
Введите слово с картинки:

ВОПРОС-ОТВЕТ: часто задаваемые вопросы родителями о школьном питании

ВОПРОС

ОТВЕТ

Кто имеет право на бесплатное питание?

Организовано льготного

питания для следующих категорий граждан:

  всем обучающимся 1-4 классов;

  из многодетных семей;

  из малоимущих семей;

  обучающимся с ограниченными возможностями здоровья;

  дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными

возможностями здоровья.

Как подать заявление на бесплатное питание?

Чтобы поставить обучающегося 5-11 классов на бесплатное питание, необходимо подготовить для ответственного по питанию (социального педагога) пакет

документов и написать заявление.

Необходимые документы:

-   копия или справка о малоимущности семьи;

-копия удостоверения о статусе многодетной семьи

-   заключение ПМПК (для обучающихся с ограниченными возможностями

здоровья ( дети-инвалиды));

Для обучающихся 1-4 классов, не относящихся к иным категориям, предоставляются те же документы без заполнения заявления. Весь пакет документов принимают и проверяют классные руководители!

Каковы основания для прекращения льготного питания?

Основанием для прекращения предоставления льготного питания может послужить:

1.    выбытие обучающегося из


 

образовательного учреждения;

2.    истечение срока действия предоставленной справки о малоимущности;

3.    истечение срока действия предоставленной копии удостоверения о статуче многодетной семьи;

4.    отсутствие актуального на новый учебный год заявления на предоставление льготного питания.

Кто контролирует качество питания?

На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и руководители учебных учреждений, а также специальные

комиссии, сформированные по их приказу.

Группа может набираться из ответственных родителей, которые желают отслеживать качество предоставляемых детям продуктов и условий приготовления .

Данные группы могу осуществлять контроль над качеством поставляемых от заказчика продуктов, процессом

приготовления, соответствию количества порций, своевременности поставок пищевых продуктов, сроки годности, правила хранения продуктов, а также энергетическую ценность и

другие важные для детей нюансы.

Какие категории обучающихся, имеющие право на бесплатное питание, в случае обучения на дому, обеспечиваются компенсацией ?

Дети-инвалиды, имеющие статус обучающихся с ОВЗ, получающие образование на дому, получают компенсацию за питание в денежном эквиваленте.

Выплата денежной компенсации родителям (законным представителям) обучающихся осуществляется по личному заявлению родителей (законных представителей).

Заявление о выплате денежной


 

компенсации подается ежегодно до 01 сентября на имя директора школы.

Перечень запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых

·         Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.

·         Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.

·         Плодоовощная продукция с признаками порчи.

·         Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.

·         Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.

·         Непотрошеная птица.

·           Мясо диких животных.

·           Яйца и мясо водоплавающих птиц.

·         Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.

·         Консервы с нарушением

герметичности банок, бомбажные,

«хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.

·         Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.

·         Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.

·         Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).

·         Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы.

·         Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.

·         Простокваша-“самоквас”.

·         Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.

·         Квас.

·         Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по


 

заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.

·         Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.

·         Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку.

·         Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;

·         Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.

·         Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты.

·         Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.

·         Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры.

·         Ядро абрикосовой косточки, арахис.

·         Газированные напитки.

·         Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.

·         Жевательная резинка.

·         Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).

·         Карамель, в том числе леденцовая.

·         Закусочные консервы.

·         Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.

·         Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово- ягодного сырья.

·         Окрошки и холодные супы.

·         Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.

·         Яичница-глазунья.

·         Паштеты и блинчики с мясом и с творогом.

·         Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления.